Новости

15 / 07 / 15
Ryanair перенес свою базу в Каунас

Уважаемые пассажиры!

Информируем Вас о том, что Ирландский бюджетный авиаперевозчик Ryanair в ответ на планы датского профсоюза провести 18 июля забастовку переносит свою базу из Копенгагена в литовский Каунас.

После бесплодных переговоров между сторонами, состоявшихся 8 июля, авиаперевозчик угрожает прекратить свою деятельность еще и в аэропортах Биллунна и Орхуса.

В начале июля датский суд, рассмотрев обращение местных профсоюзов, обязал ирландскую авиакомпанию при работе на территории Королевства следовать местным законам о труде. Ryanair настаивала на том, что будет руководствоваться ирландскими законами в общении со своими сотрудниками даже на датской территории.

В ответ мэр Копенгагена Фрэнк Йэнсен запретил сотрудникам городской администрации летать самолетами ирландской компании под предлогом неподобающего отношения с ее стороны к сотрудникам. Решение руководителя столичной администрации дало толчок к "войне" в социальных сетях между Ryanair и градоначальником Копенгагена, сообщает информационно-новостной портал scandinews.fi.

 

Источник: газета «Комсомольская правда»


Архив новостей
ЖД-билеты онлайн



Бесплатная точка доступа