Новости

07 / 07 / 15
О привлечении к ответственности лиц за совершение мошенничества

Уважаемые пассажиры!

Информируем Вас о том, что 3 июня 2015г. Мещанский районный суд г. Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего Алексея Святкина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство им), ч.ч. 2, 4 ст. 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации) ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 159.6 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере компьютерной информации).

В суде установлено, что Святкин руководил преступным сообществом, которое создал для совершения мошенничества в сфере компьютерной информации. Помимо Святкина в состав преступного сообщества входило 18 лиц. Они действовали с сентября 2013 года по февраль 2014 года на территориях г. Уфы, г. Москвы и Московской области.

Участники сообщества  рассылали  в компании, продающие железнодорожные билеты, электронные письма с вложенной в них вредоносной программой. После открытия письма вредоносная программа устанавливалась в операционную систему, что позволяло иметь полный доступ к информации, логину и паролю личных кабинетов кассиров. Используя полученные сведения, злоумышленники незаконно оформляли электронные маршрутные квитанции, с последующим их обналичиванием посредством возврата билетов в кассах железнодорожных вокзалов.

За время существования преступного сообщества его участники незаконно оформили более 350 железнодорожных билетов на общую сумму более 7 миллионов рублей.

Мещанский районный суд г. Москвы приговорил А. Святкина к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.  Решение суда вступило в силу 22 июня 2015г.

Расследование уголовного дела в отношении остальных участников преступного сообщества продолжается.


Архив новостей
ЖД-билеты онлайн



Бесплатная точка доступа



Атриум Палас Отель