Новости

15 / 07 / 11
Аэрофлот не может полноценно использовать SSJ 100

Уважаемые пассажиры!

Информируем Вас о том, что «Аэрофлоту» не удается полноценно эксплуатировать надежду российского авиапрома — лайнер Sukhoi Superjet 100.


Напомним, что Sukhoi Superjet 100 (SSJ) совершил первый регулярный рейс в раскраске «Аэрофлота» 16 июня — из Москвы в Санкт-Петербург. Лайнер доставил на Международный экономический форум вице-премьера Сергея Иванова, министра экономического развития Эльвиру Набиуллину, замминистра транспорта Валерия Окулова, гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева и президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаила Погосяна.
 
Между тем, 17 дней самолет находился на земле. Самолет не летал 23 июня, затем с 29 июня по 2 июля, наконец, самый продолжительный простой случился с 5 по 16 июля. А все из-за неполадок в системе кондиционирования, точнее, в датчике, который при нормально работающей системе подает ложные сигналы о неисправности.
 
Неполадку удалось выявить именно при длительном, 12-дневном осмотре SSJ. Для её устранения необходимо переместить датчик, а пока же даны рекомендации, при каких режимах самолет лучше эксплуатировать. В минувшую субботу лайнер был вновь поставлен в расписание: за 17 и 18 июля он совершил шесть рейсов — из Москвы в Нижний Новгород, Санкт-Петербург и Уфу.
 
За месяц с небольшим SSJ совершил 60 полетов, налетав 101 час. «Аэрофлот» рассчитывал на результат вдвое больше. Несмотря на то, что SSJ длительное время находился на земле, авиакомпания не прекращала перечислять лизинговые платежи — $165 000 в месяц, пока за счет «Аэрофлота» идут и ремонтные работы, позднее все счета будут направлены производителю.
 
Еще один SSJ с апреля эксплуатирует армянская авиакомпания  «Армавиа». Лайнер уже совершил 216 полетов (531 летный час) и провел на земле всего 13 дней. Проблем с эксплуатацией лайнера нет, утверждает представитель «Армавиа»: самолет летает не только в российские города, но и в Афины, Венецию, Рим.

Источник: davs.ru


Архив новостей
ЖД-билеты онлайн



Бесплатная точка доступа