Новости

19 / 07 / 11
Росавиация запретила полеты семи авиакомпаниям.

Уважаемые пассажиры!

Информирем вас о том, что Росавиация с 1 августа 2011 г. приостановила действия сертификатов «Авиакомпании Московия», Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева. Также аннулированы сертификаты «Авиаэнерго», «Новосибирского авиапредприятия», «Авиакомпании Авиаль НВ», «Юглайна» и «Алании».

Причиной приостановки сертификата «Авиакомпании Московия» стало ухудшение показателей безопасности полетов и прав потребителя. У Таганрогского перевозчика не оказалось исправных воздушных судов.

Сертификаты «Авиаэнерго», «Новосибирского авиапредприятия» и «Авиакомпании Авиаль НВ» были аннулированы после их приостановки 3 месяца назад. Сертификаты «Юглайна» и «Алании» были аннулированы в связи с концом срока их действия, сообщается в постановлении Росавиации.

Компания «Московия» также была лидером в июне по доле задержанных рейсов. По данным Росавиации, в июне было задержано 77 рейсов этого перевозчика из 204, что составляет 38%. Вторым по величине этого показателя стала компания Sky Express, которая в июне задержала 29% своих рейсов (238 из 809). Третьим в списке идет «Когалымавиа» и «Авианова», на счету которых по 22% задержанных рейсов.

Меньше всего в июне задерживали вылеты «Ай Флай», «Сибирь» и «Ямал». Эти авиаперевозчики задержали всего 1% своих рейсов.

Источник: davs.ru


Архив новостей
ЖД-билеты онлайн



Бесплатная точка доступа



aeroExpress