Новости

15 / 03 / 19
Новый главный аэропорт Стамбула откроется в апреле

Уважаемые пассажиры!

Информируем Вас о том, что в апреле 2019 г. будет запущен новый аэропорт в Стамбуле. В него будет переведен весь пассажиропоток, в то время как аэропорт им. Ататюрка оставят открытым лишь для грузовых и VIP-пассажирских рейсов. Существующие в городе воздушные гавани обменяются кодами, после чего новый аэропорт получит код IST, а аэропорт им. Ататюрка — ISL.

На сегодняшний день основной воздушной гаванью города является Международный аэропорт им. Ататюрка (IST). После ряда задержек — ранее  было объявлено, что свою работу аэропорт начнет с января 2019 г., — будет запущена новая воздушная гавань с кодом IATA — ISL.

Обе воздушные гавани продолжат работу в штатном режиме с незначительными изменениями — перерыв в работе аэропортов обусловлен переездом авиакомпаний и подготовкой к запуску рейсов и составит 12 ч. В полной готовности к приему пассажиров и грузов аэропорты будут спустя всего 45 ч. Известно, что из аэропорта им. Ататюрка перевезут значительную часть оборудования весом 47,3 тыс. т — в операции планируют задействовать около 5000 грузовиков и 1800 сотрудников.

Источник: www.ato.ru


Архив новостей
ЖД-билеты онлайн



Бесплатная точка доступа