Новости

20 / 02 / 19
Пассажирам разрешили не распечатывать посадочный талон

Уважаемые пассажиры!

Информируем Вас о том, что Министерство юстиции зарегистрировало приказ Минтранса о внедрении на воздушном транспорте электронных посадочных талонов. Таким образом, во время прохождения проверки безопасности в аэропорту пассажирам теперь будет достаточно предъявить посадочный талон на экране мобильного устройства.

В Минтрансе сообщают, что авиакомпании будут обязаны информировать пассажиров о возможности использования электронного посадочного талона на конкретном рейсе. Напомним, что электронные посадочные талоны в России уже используются, однако ранее они принимались лишь в распечатанном виде, так как службы авиационной безопасности были обязаны ставить на талонах штамп. 

Несмотря на законодательное решение не все аэропорты России готовы к внедрению электронных посадочных талонов, так как они могут быть использованы только при наличии информационной системы, включающей в себя электронную базу данных досмотра, а также устройства, сканирующего штриховой код. Например, четвертый по пассажиропотоку аэропорт России — Пулково (Санкт-Петербург) сообщил, что на данный момент не имеет необходимого оборудования для внедрения нововведения. 

Аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково подготовились к использованию электронных посадочных талонов еще в 2017 г.

Напомним, что работа над устранением необходимости распечатывать посадочные талоны ведется в России уже продолжительное время. Так, Минтранс отправил соответствующий приказ на регистрацию в Министерство юстиции осенью 2017 г.

Источник: www.ato.ru


Архив новостей
ЖД-билеты онлайн



Бесплатная точка доступа



Атриум Палас Отель