Новости

10 / 04 / 18
Авиакомпании заставят быть пунктуальными

Уважаемые пассажиры!

Информируем Вас о том, что за задержку рейсов штраф может быть увеличен почти в 14 раз.

По действующему законодательству, каждый просроченный час доставки пассажира, багажа или груза обходится перевозчикам в 25 рублей. Минтранс предлагает повысить штраф до 339 рублей в час. Чтобы соблюсти баланс интересов пассажиров и авиакомпаний, в Совете Федерации, как сообщил «Парламентской газете» сенатор Алексей Майоров, в ближайшее время пройдёт совещание с участием всех заинтересованных сторон.

Устаревшие меры

Сумма штрафа для перевозчиков — 25 рублей за каждый просроченный час доставки пассажира, багажа или груза - рассчитывалась 18 лет назад и была привязана к тогдашнему уровню МРОТ. Сейчас, как стало известно СМИ, Минтранс почти завершило работу над проектом поправок в Воздушный кодекс, которые предусматривают увеличение штрафа до 339 рублей в час.

К слову, впервые об этих планах министр транспорта Максим Соколов рассказал в декабре 2017 года. Он отмечал, что соответствующие меры помогут дисциплинировать авиакомпании. Правда, тогда он анонсировал повышение штрафов только в тех случаях, когда задержка рейсов составит более чем три часа. Судя по всему, в ходе работы над законопроектом в ведомстве пересмотрели этот вопрос.

Стоит отметить, что по закону выплаты не предусмотрены в случаях, если рейс был задержан из-за плохой погоды или других обстоятельств, не зависящих от перевозчика. Сюда относятся и устранение неисправности судна, которая угрожает жизни и здоровью пассажиров.

Источник: www.pnp.ru


Архив новостей
ЖД-билеты онлайн



Бесплатная точка доступа



Атриум Палас Отель