Новости

10 / 12 / 17
Авиакомпании смогут отказать авиадебоширам в перевозке

Уважаемые пассажиры!

Информируем Вас о том, что в силу вступил закон, который дает право авиакомпаниям не допускать к полетам авиадебоширов. Документ, опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации,  вносит изменения в Воздушный кодекс. Согласно нововведениям, оператор может отказать в перевозке человеку, нарушавшему порядок на борту воздушного судна. 

В случае противоправного действия командир ВС передает информацию в письменном виде руководству авиакомпании, а копия вручается пассажиру до покидания им самолета. В течение одного года дебошир не сможет воспользоваться услугами авиаперевозчика. Впрочем, такое решение может быть обжаловано в судебном порядке.

Пассажир, на которого наложено административное нарушение, может воспользоваться услугами авиакомпании в особых случаях, когда нет альтернативы воздушному транспорту. Они включают в себя в том числе возвращение на родину или выдворение с нее, депортацию и реадмиссию. Кроме того, такой пассажир сможет направляться на лечение сам или сопровождать туда людей с ограниченными физическими возможностями, а также ехать на похороны близких родственников.  

Источник: www.ato.ru


Архив новостей
ЖД-билеты онлайн



Бесплатная точка доступа