Новости

01 / 12 / 17
Ужесточение правил допуска авиакомпаний к чартерным перевозкам

Уважаемые пассажиры!

Информируем Вас о том, что с 4 декабря 2017 года будут ужесточены правила допуска авиакомпаний к выполнению чартеров в связи со вступлением в силу нового регламента выдачи разрешений на чартерные программы Росавиацией. Этот документ предусматривает запрет на выполнение чартеров задерживающими авиакомпаниями более 10% рейсов.

Регламент «О выдаче разрешений Росавиации на выполнение чартерных программ» утвержден 30 ноября на совещании в Росавиации. Согласно нему, запрос на допуск к выполнению трех и более оборотных рейсов нужно будет направить не позднее, чем за две недели до начала полетов, а не за сутки, как сейчас. Время вылета, на которое получено разрешение, будет считаться окончательным. Если авиакомпания перенесет время вылета не из-за форс-мажора, то это считается задержкой рейса. Также в документе также сроки подачи заявок на разовые разрешения по изменению номера рейса, переноса даты и времени вылета, переноса аэропорта вылета.

Россия с 21 августа 2017 года присоединилась к Монреальской конвенции для унификации правил международных воздушных перевозок. В частности, в ряде случаев унификация российских правил с международными улучшит положение граждан: например, компенсация за задержку рейса может достигать 380 тыс. руб., тогда как ранее можно было рассчитывать только на 25 руб. за каждый час.

Источник: www.tch.ru

 


Архив новостей
ЖД-билеты онлайн



Бесплатная точка доступа



Атриум Палас Отель