Новости

30 / 11 / 17
В аэропорту Перми открыли новый терминал!

Уважаемые пассажиры!

Информируем Вас о том, что новый терминал пермского аэропорта Большое Савино (входит в "Новапорт") введен в эксплуатацию. Сейчас здание принимает только внутренние рейсы, а в первой половине 2018 г. из старого терминала в него переведут и международные, пишет агентство Интерфакс.

Новый терминал  имеет возможность обслужить в час пик 9 прилетов и вылетов. Площадь здания составляет 30 тыс. кв. м, а пропускная способность увеличилась более чем в два раза по сравнению со старым терминалом (900 пасс./ч против 400 пасс./ч). Помещения оснащены 20 стойками регистрации и четырьмя лентами выдачи багажа. В 2019 г. будут введены в эксплуатацию телетрапы и завершится реконструкция перрона. 

По расчетам руководства аэропорта, в 2020 г. Большое Савино обслужит порядка 2 млн пасс., а к 2030 г. этот показатель возрастет до 3,85 млн чел. По данным воздушной гавани, пассажиропоток с января по сентябрь 2017 г. составил 1,017 млн чел., что на 19,25% больше прошлогодних объемов. Самым популярным внутренним направлением остается Москва, международным — турецкая Анталия.

В начале октября этого года Большое Савино получило подтверждение от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о соответствии техническим и регламентным требованиями.

Источник: www.ato.ru


Архив новостей
ЖД-билеты онлайн



Бесплатная точка доступа



Атриум Палас Отель