Новости

11 / 06 / 15
Терминал аэропорта Фьюмичино в Риме закроют

Уважаемые пассажиры!

Информируем Вас о том, что Национальная служба гражданской авиации Италии (Enac) официально уведомила в четверг о закрытии терминала 3 римского международного аэропорта Фьюмичино в связи с неиспользованием его структур, на которые прокуратура наложила арест после сильного пожара в мае. Об этом пишет РИА Новости.

Согласно сообщению Enac, работа по приему пассажиров в терминале 3, откуда осуществляются многие международные рейсы, в том числе, большинство рейсов в Россию, будет прекращена с 00.01 (01.01 мск) в субботу 13 июня. При этом речь идет о довольно существенном снижении пассажиропотока, проходящего через крупнейший аэропорт Италии.

Свое решение Enac обосновывает необходимостью "решить возможные проблемы с обеспечением общественного порядка и снизить неудобства для пассажиров". Тем не менее, у работников Фьюмичино и представителей авиакомпаний возникли серьезные опасения, что закрытие терминала 3 может привести к отмене многих рейсов и даже к временному хаосу в аэропорту.

Сильный пожар во Фьюмичино возник в ночь на 7 мая, к утру его удалось потушить. Только 18 мая терминал полностью возобновил свою работу после пожара. Однако уже 26 мая прокуратура города Чивитавеккья, занимающаяся расследованием обстоятельств данного ЧП, наложила арест на многие помещения терминала 3 в связи с несоблюдением норм обеспечения безопасности пассажиров и работников аэропорта. Дело в том, что химический анализ воздуха, взятого в терминале 3, показал присутствие в нем ряда вредных и канцерогенных веществ. По этой причине многих сотрудников аэропорта Фьюмичино даже обязали работать в специальных респираторах.

Источник: AEX.RU


Архив новостей
ЖД-билеты онлайн



Бесплатная точка доступа



aeroExpress