Новости

21 / 04 / 14
Подписан Закон о введении невозвратных тарифов на авиабилеты

Уважаемые пассажиры! 

Информируем Вас о том, что Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации", принятый Государственной Думой 4 апреля 2014 года и одобренный Советом Федерации 16 апреля 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Законом вводятся невозвратные тарифы на авиаперевозки, при которых стоимость билета в случае отказа пассажира от перевозки не возвращается.

Закон создает равные конкурентные условия для российских и иностранных перевозчиков, а также стимулы для снижения стоимости авиабилетов и развития лоукостеров (бюджетных перевозчиков) в России.

Документ предоставляет авиапассажирам возможность выбора тарифов, учитывающих риски их отказа от перевозки (возвратные), и тарифов, из которых такие риски исключены (невозвратные). В случае выбора невозвратных тарифов пассажиру, отказавшемуся от полета, могут быть возвращены неиспользованные суммы, которые авиакомпания взимает в пользу других организаций на территории других государств.

При выборе пассажиром возвратного тарифа авиакомпании предоставляется право удерживать из возвращаемой стоимости авиабилета не только неустойку в размере 25%, если билет возвращен менее чем за сутки до вылета, но и сумму фактически понесенных расходов, связанных с исполнением обязательств по договору перевозки.

Перевозчик вправе уменьшить размер неустойки. Пассажиру, который уведомил перевозчика об отказе от перевозки после окончания установленного времени регистрации на указанный в билете рейс, провозная плата не возвращается.

Источник: информационное агентство «ИТАР-ТАСС»

 

3аказать билеты можно на нашем сайте, раздел "бронирование". За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (343) 228-02-78.


Архив новостей
ЖД-билеты онлайн



Бесплатная точка доступа



Атриум Палас Отель