Новости

05 / 09 / 12
На мировом рынке пассажирских авиаперевозок может появиться новый лидер!

Уважаемые пассажиры!

Информируем Вас о том, что на мировом рынке пассажирских авиаперевозок может появиться новый лидер. Вслед за United и Continental Airlines два ведущих игрока отрасли — American Airlines и US Airways — объявили о начале переговоров о слиянии. 
 
В конце прошлой недели American Airlines и US Airways объявили о начале переговоров о слиянии. В частности, компании сообщили, что подписали соглашение о взаимном предоставлении друг другу конфиденциальной деловой информации, а также начали тесное сотрудничество с холдинговой компанией AMR — учредителем American Airlines. 
 
Первые сообщения о том, что обе авиакомпании могут объединиться, появились в конце прошлого года. В ноябре 2011 года American Airlines подала в суд заявление по защите от кредиторов в соответствии со ст. 11 Кодекса США о банкротстве. Практически одновременно ее генеральный директор Том Хортон сообщил, что для выхода из сложившейся ситуации компания рассматривает несколько возможностей, в том числе слияние с одной или несколькими авиакомпаниями. Среди возможных претендентов на создание альянса упоминалась US Airways. Вариант спасения путем слияния получил активную поддержку со стороны кредиторов American Airlines. В случае объединения новая компания практически сравняется по годовой выручке с лидером американского и мирового рынка компанией United Airlines, а по суммарному количеству пунктов назначения превзойдет United.
 
Окончательный план по выходу из финансовых затруднений American Airlines должна представить суду и кредиторам к 28 декабря. После чего правительство и регуляторы должны одобрить возможное слияние. Консолидация активов может занять несколько лет.


Архив новостей
ЖД-билеты онлайн



Бесплатная точка доступа



Атриум Палас Отель